北斗辛軒とは

伝統と進化二つの技術を融合!!

伝統の味を守り続けて十年

六本木で産声を上げ、代々継承し続けられ、伝統の味を守ってきました。

日々進化をとげ、その技を継承し続ける「北斗辛軒」が山梨に上陸!!

山梨に伝統汁なし担々麺を広めるべくやってまいりました。

伝統の元祖「汁なし担々麺」・「担々麺」・「つけ麺」の三本柱!!

おすすめのラーメンはなんといっても本格的な汁なし担々麺!!太麺とピリ辛なタレの相性がバツグン☆

食べた事がないという人も多いと思いますが、一度食べればまた食べたくなるやみつきの味です!!

汁なし担々麺|日乃屋カレー
『汁なし担々麺』↑↑

汁なし坦々麺は辛さだけじゃない!自家製ラー油で香りも楽しむ

汁なし担々麺にパンチを与えるラー油は、唐辛子、花椒、八角、桂皮、陳皮を主材料にした自家製。刺激的な辛さの中にほのかに漂うさわやかな香りは、ほかにはない個性的な味です。

担々麺はどうしても辛さが気になるラーメンですが、当店の担々麺はラー油を “後入れ” してお客様の好みの辛さで食べれるようになっております。ベースはチーマージャン(ゴマペースト)と醤油ダレになっており、ラー油を入れなければ全く辛くなっておりませんので辛いのが苦手な方やお子様でも気軽に食べれます。

スタンダードな『担々麺』も人気ですが、当店の一番人気は『汁なし担々麺』です。ランチで提供しているミニカレーセットもお得でランチでは一番人気となってます。

『汁なし担々麺』を存分に楽しんで下さい。

北斗辛軒 石和総本家 継承者 店主石松